Aula:
“O milho”
Aonde
chegar?
·
Noção de quantidade (pouco / muito)
·
Reconhecer o milho (cereal ou legume?)
·
Degustação
Desenvolvimento:
Mostrar para as crianças uma
espiga de milho e identificar se tem pouco ou muitos grãos.
Identificar a cor: grãos –
amarelo, parte que o reveste – verde.
Deixar a criança manusear e
sinta o cheiro.
Explicar como cresce e que o
milho é considerado um cereal quando seus
grãos estão secos e legume, quando
fresco.
A
educadora deve ter em mãos os grãos para que as crianças possam degustar.
Colocar
que o milho transforma-se em inúmeras receitas doces a salgadas, como a
pamonha, o curau e o creme de milho. Do fubá, a farinha de milho, surgem pratos
como o cuscuz, polentas, além de pães e bolos. Há ainda subprodutos como o
óleo, xarope e até mesmo bebidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário